Rss Feed Facebook button

Дачные витамины

Весну мы всегда ждем достаточно нетерпеливо в не зависимости какие зимой были морозы. Как весне необходимо солнышко, так нам весной необходимы витамины, которые нас будут поддерживать, адаптируясь в этот период.

Зимний рацион питания достаточно тяжел для весны, чувствуется нехватка витамина С. Перейдя на овощи и фрукты мы получим подпитку, например сто грамм капусты удовлетворит суточную норму витамина С.

Свежей капусте квашеная совершенно не уступает в количестве аскорбиновой кислоты, поэтому наши прадеды очень даже налегали на этот овощ. Витамин группы В и аскорбинка находится в зеленом салате, там так же содержится много витамина Е.

Салат прекрасный антиоксидант, улучшает состояние волос, кожи, кровеносных сосудов, борется с появлением морщин. Равных для щавеля по содержанию витаминов В на грядках огорода практически нет. Кроме того щавель поднимает настроение, снимает состояние стресса и сон делает крепче и спокойнее.

Знайте, что горох не теряет свою витаминную силу даже при консервировании. Липокен содержится в помидорах, фитонцидами наполнен редис, эти овощи защищают от грязной среды организм. Витамина С содержится гораздо больше в черной смородине и шиповнике, чем в лимонах. Но если вы хотите вывести из организма шлаки и токсины то употребляйте в пищу мякоть цитрусовых.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники